您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春:林园街道大力拆除违建门市
时间: 2017-12-08 10:43:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月7日下午,随着长春市西安大路与西环城路交会处兰田门诊门前违建雨搭的轰然落地,标志着长春市绿园区林园街道办事处大力拆除违建门市行动初战告捷。

  据了解,此次大力整治拆除违建门市行动,是长春市绿园区林园街道办事处为进一步理顺城市管理体制机制,落实市、区、街道城市管理责任,全面提升城市管理水平,持续改善城市环境面貌,努力打造长春城市精细化管理品牌而采取的大型集中行动。

  据林园街道相关负责人介绍,该区域存在多处临街商家私建、私接门市门斗的情况,属于多年沉积违建。经过街道办事处多次协调与实地踏查,终于说服所有违建当事人同意配合拆除违建工作。

  12月5日清晨,绿园区林园街道办事处安排公用服务科工作人员、驻街执法中队队员、拆除工人等30余人,使用机械施工车辆2台、运输车辆6台,先后对该区域的9户商家、近千平方米违建进行拆除。在本次拆除过程中,工作人员克服天气等不利因素,在三个工作日内圆满地完成了本次拆除任务。

  下一步,林园街道办事处及驻街执法中队在继续加强查违、拆违力度的同时,准备对已拆除区域施行常态化管理,确保违建无复发反弹现象,为辖区居民创造一个整洁优美的城市环境,让辖区公共空间环境秩序得到有效的提升。(刘佳妮 李季威)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122078369