您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
航天卫星产业助力东北振兴
时间: 2017-12-08 08:41:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  卫星产业撬动的是吉林振兴的杠杆。目前,总投资54亿元,占地面积20余万平米的吉林省航天信息产业园一期工程即将建成。全部投产后,可达到年产30颗卫星和200架无人机的生产能力,带动相关产业集群式发展。

  第一家不好做,我们公司虽然成立时间不长,但是为了做这个第一,真的是碰到了非常多的困难,你第一个吃螃蟹还得能吃到这个螃蟹。说实话,这个摸索过程就是从无到有的创造过程,不仅是技术、模式创造、行业上的突破创新等等,我觉得都非常重要。

  如果说,大伙儿都这么干,不用多,行业上有十个左右对于一个省来讲,就是很大的促进作用,甚至就成为这个省未来发展的一个主流。首先来讲要敢于尝试,敢于去做这个事。现在政策确实不错,为了振兴东北,不论从国家层面还是地方政府层面都有非常多的政策来支撑。那么,把政策利用好,把自己的模式梳理明白,我觉得这事可为。

  目前,“吉林一号”卫星星座的卫星数量已经增至8颗。此前,“吉林一号”的5颗卫星累计执行了近8000次拍摄任务。

  按照既定目标,到2020年,“吉林一号”在轨卫星将有60颗。到2030年前后,“吉林一号”将实现138颗卫星在轨运行,形成全天时、全天候、全谱段数据获取和全球任意点10分钟内重访能力。

责任编辑: 任俊明
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122075514