您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“天使投资”打造航天信息产业创客平台
时间: 2017-12-08 08:41:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  为积极响应“大众创业、万众创新”的号召,长光卫星技术有限公司与吉林省政府、长春市政府联合成立了总规模5亿元的“航天信息产业创新创业投资基金”,并计划引入2000名创客,共同发展航天信息产业,打造航天信息产业创客平台。

  我们创客平台最大的特点就是自由,你只要对这个事情感兴趣,想做卫星遥感数据方面的工作,你有一个好点子,那么我们来提供资金、场地,包括吃住,只要人来了就行,当然你的主意得基本靠谱。

  我们想通过这种“天使投资”的方式,把社会力量发动起来,只要你有想法,我们就支持你,万一要是成了呢?我们也测算过,不用都成,一百个里面有三四个能干出特色来,这事就有谱。

  现在已经有50个多团队已经入驻了创客空间,很多人都是以团队的形式来的。我们计划到2020年前后,形成2000人左右的创客空间。我们搭好舞台,栽上梧桐树就等着凤凰来。

责任编辑: 任俊明
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122075506