您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“卫星+”为百姓提供生活便利
时间: 2017-12-08 08:41:20      来源: 新华网
分享本页至手机

  事实上,卫星的应用非常广泛,因为它有个特点就是“站得高,看得远”。比如,这次我们发射的卫星,轨道高度500多公里,从这个高度往下看,是种广度的分辨能力。

  说实话,我们做卫星之初很多东西比较模糊,卫星到底能干什么,很多事情是你想不到的。讲一个我亲身经历过的例子,去年端午节期间,我开车去净月潭公园,结果从正门进去就开始堵车,一辆车接一辆车,最后一路开到出口,连车都没下。那么当时我就想,如果我在进入景区前,就能提前了解景区内的拥堵情况,就一定不会凑这个热闹,至少规划下路线也是可以做到的。

  那么,如果能有这样一个软件,提前将景区的实时图像发送到老百姓手里,人们就可以在进入热点景区前,提前做好规划。所以,我觉得这都是贴近老百姓生活实际的事情。只要我们开发的好,在人们看来卫星这种“高大上”且可望不可即的东西,就能真真正正给老百姓的生活带来实实在在的便利。

责任编辑: 任俊明
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122075488