您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“大雪”节气不见雪 数九隆冬照旧来
时间: 2017-12-07 15:32:23      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  6日,长春市天气以多云为主,长春人期盼已久的降雪再度失约。9日最高气温或升至-3℃,而11日将新一轮冷空气抵达长春,届时气温将会被全面打压,出现明显下降,毕竟冷才是冬天的主旋律。

  “小雪封地,大雪封河”。7日迎来“大雪”节气,“大雪”是农历二十四节气中的第二十一个节气,也是入冬后的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。“大雪”的意思是天气更冷,降雪的可能性比“小雪”时更大了,并不指降雪量一定很大,而长春最近天气都非常清冷干燥,不具备飘雪的条件。

  长春市区具体预报如下:7日,多云转晴,偏北风2级至3级,-18℃至-8℃。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122074481