您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
政策亮点:“来者易来、留者易留、往返便利”
时间: 2017-12-07 10:20:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  支持长春新区建设发展的出入境措施,主要目的是通过进一步创新出入境服务管理政策,建立与吉林经济社会发展相适应的新政策、新机制、新举措,以更加积极、更加主动、更加开放的姿态适应新形势的需要。在“简”和“放”上下功夫,形成“来者易来、留者易留、往返便利”的具有吉林特色的海外人才服务体系,全力支持长春新区乃至长吉图开发开放战略发展。

  (一)降低人才准入门槛。取消就业单位类别和职务级别限制、放宽居住时限要求、挂钩工资和税收等,通过将收入、缴税、居留时间等要素进行综合,形成符合吉林省发展实际的人才认定标准,真正实现让市场在评估和配置创新人才中发挥决定性作用,使被市场认可的外籍人才在签证、居留、永久居留方面享受到最大的便利。

  (二)扩大政策惠及面。考虑到长春新区创新发展特点以及人才梯队建设的需要,此次推出的出入境政策措施不仅涉及高层次人才,还覆盖了处于创业孵化期的人员,尤其着眼于吸纳海外华人,提升长春新区核心人才竞争力。

  (三)进一步简化流程。改变目前外籍人才来华就业多部门往返的现状,通过部门协作、畅通流程,进一步简化海外人才入境前和入境后的证件审批流程和手续,提供签证便利,吸引更多外籍人员来吉林创业就业。

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122067227