您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林高院举办“公众开放日”活动
时间: 2017-12-06 09:21:11      来源: 新华网
分享本页至手机

  4日,在第四个国家宪法日到来之际,吉林省高级人民法院(以下简称“吉林高院”)举办“公众开放日”活动,弘扬宪法精神。来自吉林大学、吉林财经大学的师生代表和部分省人大代表、政协委员走进法院,接触法官、了解法院,感受阳光司法、公平正义。

  当日,师生代表和社会公众参观了吉林高院审判区、庭审观摩室、信息化体验区等,旁听了案件庭审,详细了解了法院审判执行、信息化建设情况,并观看了《与共和国法治建设同行》专题片,切实感受到了法院的公开、公正。

  吉林省人大代表李海宽说,参加法院“公众开放日”活动,亲身感受法院审判执行工作,感受宪法宣誓的庄严。同时,切身感受到了作为人大代表的责任重大,也对今后更好地履行代表职责、为老百姓“发声”有了很大启发。

  “今天的活动,让我看到了庭审现场,了解了案件的审判流程,感受到了法律的公平公正,对我们今后的学习生活有很大的激励作用,希望我以后也可以成为一名优秀的法律人。”吉林大学法学院学生李方正表示受益良多。

  活动当天,吉林高院还举办了“落实‘十五项措施’依法保障服务‘三抓’”主题新闻发布会,向社会通报全省法院落实“十五项措施”和服务“三抓”的工作情况。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122058053