您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
什么时候吃饭才是减肥的关键
时间: 2017-12-05 16:22:16      来源: 长春日报
分享本页至手机

  如今,人们开始崇尚健康减肥法,即通过规律的运动和健康的饮食来保持良好的体魄和匀称的体形。健康饮食不仅在于吃了什么,什么时候吃也十分关键。

  正确的时间进食有助于减肥

  一项英国调查数据显示,最佳早饭时间为7点左右,其中以7点11分为最佳时间,最佳午饭时间是12点半至下午1点之间,最佳晚饭时间是晚上7点前,其中以下午6点14分为最佳。晚饭应该尽早吃,因为晚上人们的身体活跃度降低,消耗卡路里的速度慢,因此,太晚进食有可能导致脂肪堆积。在错误的时间进食容易给身体带来负面影响,比如吃宵夜。据新华网报道,美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的研究表明,即使总体上吃的少,吃宵夜也容易引起血糖升高,导致人体发胖,不仅如此,吃宵夜还可能减弱记忆力。

  不要不吃早饭和晚饭

  很多人经常通过不吃早饭或晚饭的方式减肥,殊不知,这不仅是减肥的大忌,更有害于身体健康。据人民网重庆频道介绍,不吃早饭会使机体血糖降低,影响控制饥饱的中枢神经,从而产生饥饿感。这样一来,中午吃下的东西反倒更容易被肠胃吸收形成皮下脂肪。不仅如此,长期不吃早饭还容易破坏人体的平衡系统,形成胆结石、致使动脉硬化,甚至危害大脑。不吃晚餐也对减肥无益,据媒体介绍,一方面,不吃晚饭会使胃酸分泌的脑肠肽激增;另一方面,不吃晚饭会降低食欲,抑制脂肪细胞合成的瘦素的分泌。所以,不吃晚饭反而更容易长胖。另外,据央视网介绍,晚上不吃饭也容易造成新陈代谢紊乱,影响肝胆功能,而且有可能导致营养缺乏,引发新的疾病。(张琳婉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122062054