您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长深高速长春至大岭段建成通车
时间: 2017-12-05 16:16:22      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  日前,长春至深圳高速公路长春至大岭段正式通车运营,与之配套的长春西收费站投入使用,长深高速公路全线贯通。

  长春至深圳高速公路长春至大岭段项目起点为长春市汽开区小开元村(西湖大路),经绿园区西新镇大开元村,终点为长春市汽开区小八家子村,接已建成的大岭至双辽段,设计速度120公里/小时,全长6.18公里,概算投资11.14亿元。2016年4月开工建设,2017年11月末交工通车。

  长春至大岭段是国家高速公路网规划中长春至深圳高速公路的起始段,该项目建成通车,标志着全长3585公里的长春至深圳高速公路全线贯通,吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、安徽、浙江、福建、广东11个省(自治区、直辖市)实现省际高速直达。

  该项目是吉林省高速公路网规划的重要组成部分,在起点长春市沿主线通过起点附近与长春绕城高速的枢纽互通,可以进入吉林省高速公路网,实现了全网融合和深度交通,为实现黑、吉、辽、内蒙古交通对接和资源互补,加强与京津环渤海经济圈的联系,促进吉林中西部经济发展创造了条件。 (赵赫)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122062026