您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“榆树钱壹号教育基金”将再投200万元资助贫困学生
时间: 2017-12-04 14:41:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春12月4日电(记者薛钦峰)近日,由金东集团吉林省榆树钱酒业有限公司举办的“爱满吉林·醉美壹号”捐资助学活动在吉林省榆树市举行。吉林省榆树钱酒业有限公司总经理陈炜表示,从2018年开始,“榆树钱壹号教育基金”将再投入200万元,用于吉林省教育事业,资助贫困学生完成学业。

  活动现场,长春市及榆树市相关领导、东北师范大学信息学院马志强教授及企业相关负责人等共同为第二期200万“榆树钱壹号教育基金”启动揭幕。

  据介绍,2015年,吉林省榆树钱酒业有限公司设立“榆树钱壹号教育基金”,计划在5年内投入200万元,用于教育等公益事业。三年来,“榆树钱壹号教育基金” 共拿出45万元用于资助贫困学生,先后有90名贫困学子得到资助;60万元用于爱心送考,已有5所学校的近万名学子受益;95万元用于“感动吉林壹号人物”活动评选。

  金东集团副总裁李践楚表示,支持教育事业,帮助吉林学子圆成才梦,这是企业感恩社会,回馈社会的重要举措,今后,企业将把公益事业作为一种常态化的理念坚持下去。(完)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122054999