您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兴业银行银银平台代理中小银行接入网联系统上线
时间: 2017-12-04 11:07:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月29日,某村镇银行接入网联系统顺利完成业务验证,成功投产上线。这标志着兴业银行银银平台首个代理接入网联系统合作落地。

  据了解,近期还将有8家合作银行陆续通过兴业银行银银平台完成网联渠道生产业务验证,并通过网联平台对接相关支付机构。与该行开展科技输出合作的其他近200家合作银行后续也将分批接入网联。

  作为首批接入网联的全国性股份制银行,兴业银行银银平台代理接入网联模式采用统一技术标准、报文规范。“既节约了支付机构与银行的重复建设成本,也降低了标准不统一带来的后期维护成本。特别是对于支付机构,可以一点接入银银平台实现对接众多合作银行,明显降低其运营成本。”兴业银行银行合作中心总经理李坚宝表示。

  网联也被称为“网络版银联”,即线上支付统一清算平台,是在中国人民银行指导下,由中国支付清算协会组织成立,用以处理由非银行支付机构发起的、与银行交互的支付业务。作为新生的国家金融基础设施,接入网联是各银行开展网络支付业务的前提。

  银银平台是兴业银行率先在业内推出的同业合作平台,通过整合兴业银行自身资源,建立专业、完整、灵活的产品与服务体系,为广大银行类金融机构提供全面金融服务解决方案,经过十多年持续建设,银银平台已成为兴业银行的“特色招牌”。截至10月末,兴业银行银银平台签约客户1282家,较年初新增204家;科技输出签约银行331家,较年初新增18家,已实施上线195家,较年初新增24家。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122053347