您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
成龙2日来长 携手长影受聘担任总导演
时间: 2017-12-03 09:53:13      来源: 新华网
分享本页至手机

  为推动长影电影产业做大做强,实现主业振兴重塑辉煌,12月2日下午,“携手长影 辉煌耀来”——成龙先生受聘长影总导演暨长影与耀莱战略合作协议签约活动,在长影音乐厅举行。吉林省委常委、宣传部长王晓萍出席活动并讲话。国际著名演员、导演成龙,著名影视明星、导演刘烨,省委宣传部、长影集团、耀莱集团等单位相关领导,与现场600多位观众共同参加了活动。

  当日,现场播放了根据成龙主演电影剪辑的精彩短片,展现了成龙塑造的众多华人英雄形象。作为电影人,成龙身兼演员、编剧、导演与制片人多重角色,热心培养和扶植新人,为中国电影的发展作出了杰出贡献。短片播放完毕,全场观众报以经久不息的热烈掌声。随后,长影集团与成龙签约,并颁发总导演聘书。同时,长影集团与耀莱集团还现场签署了战略合作伙伴关系框架协议,双方在品牌推广、平台合作、业务开拓等领域达成战略合作伙伴关系,并实现优质内容与商业平台的有机融合,共同进行市场开拓。

  王晓萍表示,此次合作签约活动是长影集团乃至吉林电影业在新时代繁荣兴盛的重要一步,双方强强联合必将能创作生产出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的银幕佳作,极大推动长影电影主业振兴,提升长影国际影响力和竞争力,书写吉林乃至中国电影业繁荣发展的全新篇章。她希望,长影集团秉持国际视野、国际胸怀,持续加强电影人才队伍建设,不断提升创新创造能力,推动长影走向世界、走向未来。

  据了解,成龙与长春、长影的缘分颇深,他主演的《醉拳Ⅱ》《新宿事件》等影片曾在长春取景拍摄,2011年,在长影集团领衔出品的历史巨制《辛亥革命》中,成龙担任总导演,并出演了重要角色,这也是他出演的第100部电影。接受聘书后,成龙也与现场观众讲述了自己与长春、长影的缘分故事。

  成龙说,他希望通过此次合作,让更多的人知道长影。20多年前,他在长春拍《醉拳Ⅱ》的时候,长影对其帮助很大。那时,每天都有很多影迷去探班要签名合照,他都有耐心地一一满足,并鼓励对方要努力实现梦想。其中一个受到他鼓励的小男孩,就是今天在现场已经成为著名演员的刘烨。这段奇妙的缘份不禁让在场众人大呼“神奇”。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122048421