您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“童心向未来 微光在行动”少儿文艺展演2日举行
时间: 2017-12-02 22:09:33      来源: 新华网
分享本页至手机

  12月2日,由吉林省妇女儿童活动中心举办的“童心向未来 微光在行动”大型少儿文艺展演在长春举行,来自长春市200余名儿童及家长欢聚一堂,共同观看了吉林省少儿艺术团的演出活动,吉林省妇女儿童活动中心代表与10家爱心企业代表进行了对接。

  活动中展演了吉林省少儿艺术团12个优秀文艺作品。演出在舞蹈团精彩演绎的《欢乐颂》中拉开序幕,随后,艺术团的孩子们轮番登场,古筝乐团带来美妙的乐曲仿佛让人穿行在江南水乡;舞蹈团欢快的拉丁+爵士及街舞表演,舞出魅力四射的动感节拍;明星表演团的演绎,展现了多姿多彩的童年梦;评剧团的传统曲调,让人领略东方文化的无限魅力;童声合唱团乘着歌声的翅膀,唱响了童年最美好的时光……可爱的孩子们为大家献上一场别开生面的视听盛宴,也充分展示了吉林省少儿艺术团风采。  

  在“微光行动”对接仪式环节中,吉林省妇女儿童活动中心副主任李善华等现场为10家单位颁发了“微光爱心联盟”牌匾。

  据了解,此次“童心向未来 微光在行动” 大型少儿文艺展演是“微光行动”系列活动之一。2017年,吉林省妇女儿童活动中心组织开展了“微光行动 关爱成长”公益活动,于8月-9月,组织教师团队深入永吉、延边两个受灾地区9个市县共20所学校,将各类特色少儿活动带进校园,受益儿童达8000余名。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122048432