您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
绿园区召开旅游产业工作推进会
时间: 2017-12-02 12:48:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  春游关东文化园体验关东情怀、夏赏君子兰花妖娆美景、秋骑乘良驹奔驰马场、冬采温室大棚有机果蔬……12月1日,在长春绿园区召开的旅游产业工作推进会上,市区相关领导、镇街、开发区、政府各部门、旅游行业成员单位、旅游企业负责同志齐聚一堂,共同研究部署全域旅游产业发展。

  会议由绿园区副区长吕长春主持,长春市旅游局副局长张占铎,绿园区委副书记、区长薛文革出席会议并讲话。

  在裴家村农业观光园温室大棚内,通过温室效应和农家肥种植出的白菜、草莓、火龙果等有机果蔬色鲜味美。每到周末,园区总能吸引很多前来采摘的市民和游客,这里成为绿园区休闲观光农业蓬勃发展的一处缩影。

  当天上午,与会人员实地踏查参观新城吾悦广场、三利马场、裴家村农业观光园、泓鑫君子兰产业园、关东文化园等区内景区、景点,从商业游、农业游、休闲游、观光体验游等多角度感受绿园区旅游特色资源。

  当天下午,在关东文化园会议现场,与会人员观看了绿园区旅游产业宣传片、泓鑫君子兰产业宣传片,听取了合心镇、吾悦广场、禾馨智慧农场、关东文化园有关负责人的经验介绍,进一步了解各地旅游特色及未来发展规划。

  据介绍,绿园区将进一步加强旅游产业发展的工作保障、政策保障、资金保障、人才保障,培育和引进重点龙头企业,形成绿园区旅游产业集群。深度挖掘产业、生态、文化等旅游资源,按照“资源为根,特色为本,文化为魂、市场为导向”的指导原则,以合心轨道客车文化特色小镇、关东民俗文旅特色小镇、大房身航空航天文化小镇、雁鸣湖高端医养休闲健康特色小镇等为载体,重点培育轨道客车文化、航空科教、生态冰雪、休闲宵夏、温泉养生、民族民俗、乡村体验等旅游产品体系,加快建设城乡一体化新城区。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122046799