您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
天冷了,你的呼吸道还好么?
时间: 2017-12-02 21:07:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  每到年末,医院呼吸科的门诊病人就会明显增多。为什么这个时候更容易引发呼吸道疾病呢?冬天该如何保护好自己的呼吸道呢?

  冬季气温骤降 呼吸道疾病进入多发期

  进入冬季,人们在室内活动的时间增多,开窗通风换气次数和时间减少,这种情况下,室内细菌和病毒不易交替出去,如果在人群密集的场所,病毒也很容易通过飞沫传播,增加呼吸道感染的机会。

  其次,冬天气温低,空气干燥,呼吸道直接接触冷空气,极易受寒冷刺激,使自身的呼吸道抵抗能力大大下降。

  生病及时就医 防止贻误病情

  对于原本就有老慢支、肺气肿等呼吸道慢性病的人而言,冬季如果不注意预防和保养,极易加重病情。此外,对于没有呼吸道基础疾病的人来说,最有可能发生的疾病是急性上呼吸道感染,如果治疗不及时,上呼吸道炎症有可能延伸到下呼吸道,导致急性气管炎或者肺炎。

  当出现呼吸道感染症状时,不要盲目吃药,最好去医院就医,避免耽误病情。免疫力较差或容易感染的老年人可以去接种疫苗增加抵抗力,避免不必要的感染。

   1 2 3 4 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122014530