您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春公园水体基本告别黑臭
时间: 2017-12-01 06:58:44      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  长春公园水生态治理施工现场。苑激刚 摄

  作为长春市黑臭水体治理工程的一部分,长春公园水生态修复工程正在建设中。昨日,长春晚报记者了解到,截至目前,公园内水体已基本消除黑臭。

  昨日,在长春公园4号湖记者看到,湖的两侧设有蓝色围挡,这里也是串湖流域的起始端。“我们从今年9月5日开始进场建设,主要是修复湖中的水生态系统,主要包括底基改良、微生物菌剂投加等。”长春公园试点负责人李建军介绍,到今年10月20日,长春公园的水质已经有了明显改善。到明年雪化后,将继续增加水生动物的投入,同时补植一些水生植物,例如金鱼藻、黑藻等。 “长春公园的水生态修复是一个试点工程,明年试点工程通过验收后,将在整个串湖流域大规模实施。”李建军说,原来长春公园的水体是重度的黑臭水体,水生动物在里面是不能存活的。经过了系列的治理,目前水体已经基本消除黑臭,水体的透明度已经达到25厘米。(陈琼)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122039284