您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国家开发银行吉林省分行成功举办2018届助学贷款高校毕业生专场招聘会
时间: 2017-11-29 08:51:24      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华社长春11月25日电(记者段续)2017年11月24日,国开行吉林省分行联合吉林省学生资助中心、吉林省高等学校毕业生就业指导中心在长春工业大学召开了“国家开发银行2018届助学贷款高校毕业生冬季就业创业双选会”。

  此次招聘会聚集了省内外200多家企业,涵盖金融、教育培训、医药、生产制造、服务等多个行业,提供就业岗位1100多个。省内20余所大学的近万名助学贷款毕业生入场应聘。会后据参展企业反馈,有近2000人达成聘用意向。

  一名来自长春工程学院数字媒体技术专业的学生表示,他已经连续两年申请国开行吉林省分行助学贷款,申请流程简单方便,为自己省去了大量的打工时间,能够专心学习,解决生活上的后顾之忧。

  长春欧亚商业连锁经营有限公司已经是第三次来到专场招聘会。这次他们共招聘会计、平面设计、市场督导员、物流员等各岗位人员共75人。欧亚集团表示,参加招聘会的毕业生不仅有扎实的专业知识,更有着吃苦耐劳的精神品质。

  吉林动画学院今年第一次参加招聘会。招聘老师介绍说,这次来到招聘会现场,很多学生也向他们表达了希望能够教书育人、反哺社会的愿望。

  吉林省教育厅、高校毕业生就业指导中心和主办高校负责人对专场招聘会予以高度评价,希望未来能够进一步合作开展类似活动,促进高校毕业生就业、创业。

  国家开发银行吉林省分行作为开办省内国家助学贷款的主力银行,已累计发放助学贷款21.2亿元,累计支持贫困学生超过37万人次。分行自2012年起,联合省教育厅,连续6年举办助学贷款高校毕业生就业、创业专场招聘会。共有超过3万名学生参加招聘会,一半以上达成签约意向,最终近万名学生签订劳动合同。

  通过招聘会,将助学贷款金融服务延伸到学生的就业环节,为学生提供就业平台的同时进行诚信宣传教育,搭建交流互动的桥梁,将金融支持延伸到助学贷款高校毕业生的就业、创业等方面,增强了贷款学生的还款能力,取得了良好的社会效益。(完)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122027299