您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
明年元旦起 吉林省全面提高孤儿基本生活最低养育标准
时间: 2017-11-29 08:02:07      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为确保孤儿生活不低于当地平均水平,日前,吉林省民政厅、财政厅联合下发《关于提高孤儿基本生活保障标准的通知》。

  《通知》决定自2018年1月1日起,吉林省将全面提高孤儿基本生活最低养育标准,其中,集中供养孤儿每人每月由原来的1000元提高至不低于1300元,社会散居孤儿每人每月由原来的700元提高至不低于900元。

  《通知》强调,各地要建立严格的孤儿基本生活费管理制度,加强监督检查,严禁挤占挪用。此外,各地可根据当地经济发展水平和财力状况,每1~2年自行提高孤儿最低养育标准,切实保障孤儿合法权益。(张琳婉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122026094