您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新华小记者走进吉林水师营博物馆
时间: 2017-11-27 16:35:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月26日上午,五十名新华小记者集体参观坐落于吉林市的吉林水师营博物馆,深入了解吉林市的多彩文化和水师营的悠久历史。

  “壁画沙盘还旧貌,船营铭记英雄。水师荣辱撼长空。”刚走进吉林水师营博物馆,小记者们就被墙上的壁画和简介深深吸引,在讲解员的带领下,小记者们了解到吉林水师营的兴衰历史及吉林古城的兴建、崛起和发展的系列历史进程。

  为了体现时代感,吉林水师营博物馆将整段水师营历史制成了一部大型专题片《江城从船营起航》,通过观看专题片,“穿越”300多年时光,历史场景的真实再现感染到每一位小记者。新华小记者李奕霏表示,“在历史长河中,拥有这样悠久的历史的中华民族我感到赞叹与自豪。”

  据了解,吉林水师营博物馆以吉林水师营的兴衰历史为主线,通过实物、图片、景观复原、雕塑、声光电等手段立体直观地展示了吉林水师营的历史。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122018199