您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二道区中小学生羽毛球比赛圆满落幕
时间: 2017-11-27 15:37:57      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  近日,由二道区教育局主办、一零八学校承办的“健康伴成长、逐梦心飞扬”2017年二道区中小学生羽毛球赛圆满落下帷幕。本次比赛共吸引了来自全区19所中小学校37支代表队的170余名运动员参赛,学生们比赛中一展风采,体验着羽毛球竞技带来的健康、快乐与成就感。

  本次比赛设初中男子组、女子组,小学男子组、女子组团体赛,初中小学男子单打、女子单打等5个项目。场上,同学们英姿飒爽、尽显风采,高远球、扣杀、劈杀等球技层出不穷;赛场下,喝彩声、加油声连绵不断;比赛中,每一位选手都不言放弃、奋力拼搏,裁判员队伍执法规范、公正,运动员团结协作、顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平。

  经过三天109场的角逐,最终长春市108学校小学部、二道区东盛小学分别荣获小学男子组冠亚军;108学校小学部、52中赫行实验小学部分别荣获小学女子组冠亚军;52中赫行实验校中学、长春市108中学分别荣获中学男子组冠亚军;长春市108中学、长春市52中学分别荣获中学女子组冠亚军。

  中小学生羽毛球赛是二道区一项传统比赛项目,本次赛事继二道区足球赛、篮球赛、排球赛之后再次点亮二道区中小学生的运动激情。既是一次中小学生羽毛球技艺水平的较量,也是学校间开展特色体育活动的集中展示,更是二道区教育局认真贯彻学习十九大报告的重要体现。

  二道区教育局将一如既往全面贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)和《中共吉林省委 吉林省人民政府印发的通知》(吉发〔2017〕21号)等文件精神,有效提升二道区中小学生体质健康水平,促进学生全面发展,增强体育活动的趣味性和吸引力,使学生掌握科学锻炼的基本技能和有效方法,养成良好的体育锻炼习惯和健康生活方式,为推进中国特色社会主义体育强国建设不断迈出新步伐。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122017520