您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化市:集安康美新开河人参可持续发展模式
时间: 2017-11-27 09:59:23      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  集安市康美新开河(吉林)药业有限公司是农业产业化国家重点龙头企业,集人参种植、加工、销售、研发为一体的专业人参经营企业。他们通过打造全产业链生产体系,创造了人参可持续发展的模式。

  推进规模经营,打造人参精深加工园区,助推地方经济快速发展。2010年,公司启动建设了中国最大的人参精深加工园区——康美药业吉林人参产业园,项目总投资10亿元,2012年11月建成投产。园区项目的实施是康美新开河在人参全产业链、健康管理新模式上的一个重大延伸,成为人参产业发展的一面旗帜。近三年产品销售收入实现8亿元,利税1亿元。

  源头双重发展,创新栽培模式,发展非林地种植人参。经过多年的生产实践,非林地人参种植技术与品种双双得到突破,并推广以“复式棚”遮阴技术为核心的农田栽参技术体系,成功培育出第一个非林地人参品种“康美1号”。

  密切利益联结方式,带领农民走上富裕路。采用“公司+农户”承包管理的模式,密切与农户利益联结,由公司统一提供土地、种苗、有机肥、技术等,与农户签订承包管理合同,采取超产分成的管理模式,目前,公司非林地人参种植规模达到2万亩,2016年公司带动3500多农户,增加收入2亿多元,户均增收五六万元。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122015575