您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长影两部影片夺得6项大奖
时间: 2017-11-27 07:27:57      来源: 长春日报
分享本页至手机

  记者从长影集团获悉,在23日举行的第三届巫山神女杯艺术电影周闭幕式表彰晚会上,由长影集团出品的主旋律影片《老阿姨》《你若安好》,从30部入围影片中脱颖而出,喜获优秀故事片、优秀男主角、优秀女主角等6项大奖。

  巫山神女杯艺术电影周是经国家新闻出版广电总局电影局批准,国内唯一以艺术类电影为主题的电影周。在本届报名的122部影片中,最终评选出30部优秀影片入围终评,角逐各项大奖。经过专家评审,在电影《老阿姨》中扮演女主角龚全珍的陶慧敏荣获优秀女主角大奖,该片编剧郭中束、史建全获优秀编剧奖。在电影《你若安好》中扮演急诊科主任潘峰的男演员保剑锋,因出色表演荣获优秀男主角奖,郑爽获优秀女配角奖。同时,《老阿姨》《你若安好》还与《黄天厚土》《金珠玛米》等其它8部影片一起获得优秀故事片奖。

  在《老阿姨》中,陶慧敏从青年演绎到老年,角色年龄跨度非常大。她表示,“在表演过程中,我深深感受到老一辈共产党员的大爱无私与艰苦奋斗,他们是有信仰、有责任、有担当的一代,我会为曾饰演过老阿姨而骄傲。”(毕馨月)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122013306