您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
和伤痛说再见!兵哥哥教你防范冬季运动伤
时间: 2017-11-27 10:26:00      来源: 新华网
分享本页至手机

    冬天已经到了,火锅、冒菜、关东煮、烤肉……各种好吃的扑面而来,结果就是肚腩凸显、体重飙升,所以,千万不能放弃运动哦!

    但是,天气寒凉,人体新陈代谢较慢,关节也不如夏天灵活,突如其来的大强度运动很容易造成抽筋、扭伤、网球肘等运动伤,所以,预防运动伤就成了冬天运动时最需要重视的问题。

    今天,就让兵哥哥和兵姐姐教大家如何做好冬季运动防护吧!

    预防运动伤,最重要的就是做好热身运动和冷身运动。热身运动中最主要的拉伸运动,可以预防运动期间快速用力活动所造成的结缔组织的撕裂。这种撕裂大半是在组织冷却情况下发生,所以在寒冷的冬天,更要注意做好热身。同时,热身运动能提升组织的温度,身体热度增加,改变胶原质和动力素的分子型态,使它们更轻快又有弹性。

    下面,就让兵哥哥们一步步带你放飞全身力量吧!

    第一步,头部运动

    前后左右依次摆头两下,而后循环。注意用力不要过猛,上体保持正直。

    第二步,肩部运动

    两手曲臂抵肩,以肘为支点画圈。前后交替进行,画圈幅度尽量大!

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121892356