您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
仙台大街“断头桥”续建至世光路段桥下通车
时间: 2017-11-25 07:34:34      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  24日,记者在东部快速路延长段建设现场看到,东部快速路延长段主体完工,生态大街卫星路至生态广场桥下路段已经恢复通车,有效缓解卫星路与生态大街交会处交通压力。苑激刚 摄

  今年6月份,仙台大街“断头桥”正式启动续建工程。该延长线路将延伸到生态广场,与生态广场互通立交相连,打通该区域及周边的交通环境。由于施工需要,生态大街卫星路以南进行了交通导改,设立了围挡,导致生态大街路段拥堵难行。昨日,长春晚报记者了解到,“断头桥”已续建至世光路段,桥下道路施工围挡已拆除,此处交通已释放。 昨日上午,在卫星路与生态大街交会处南,道路两侧架起的围挡已全部拆除,原有坑洼不平的路面也重新进行了铺设,全新的柏油路面十分整洁。 在世光路路口再向南,部分施工人员仍在继续向前铺设地面道路。据施工人员介绍,这部分道路预计在本周即可完成铺设。 目前,世光路路口的下桥匝道口已经建设完成,但目前仍处于封闭阶段,桥梁的续建还在继续向南延伸。

  据施工人员介绍,东部快速路向南续建工程将在生态广场环岛处与南四环路形成互通,设置生态广场互通立交桥。其中,东纵主线由南向北依次跨越生态广场环岛、世荣路、世光路,四环主线通过匝道与东纵主线实现互通,并在世光路北侧设置上下坡匝道,在生态广场环岛与南四环路交会处设置匝道实现互通。 卫星路与仙台大街互通立交桥是“两横三纵”的重要交通节点之一,承载的是东部快速路与北部快速路的互通分流功能。续建的“断头桥”将向南与计划施建的生态广场互通立交桥相连,其重要的位置决定了其承载的交通压力和连接作用。“该工程与已有的快速路系统实现连接,二环内到净月区、高新南区之间的互通则更方便和顺畅。”施工人员说,今年,续建工程将完成跨过世光路、直达世荣路的任务,而生态广场互通立交桥暂时无法完成建设。预计11月末,东部快速路延长段至世荣路段将实现通车。 届时,从东部快速路一路向南,可从世荣路匝道实现上下桥,将有效缓解卫星路与生态大街交会处以及仙台立交桥的交通压力。根据施工计划,生态广场互通立交桥的计划工期持续至2018年10月30日结束。(陈琼 裴欣怡)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122008389