您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春庙香山滑雪场24日“开滑” 游客尽享冰雪乐趣
时间: 2017-11-24 21:33:49      来源: 新华网
分享本页至手机

长春庙香山滑雪场

滑雪爱好者体验滑雪乐趣

  深度玩冰、厚度玩雪、暖度温泉、热度民俗……随着寒冬来临,越来越多的人们参与到滑雪这项运动中。11月24日,长春庙香山滑雪场正式对外开滑,面向游客开放,吸引了众多滑雪爱好者一试身手。

  长春庙香山滑雪场主峰海拔497米,是距长春最近、海拔最高的山峰。雪场总规划分为三期建设,共建设高山雪道43条,总铺雪面积108万平方米。今年,长春庙香山国际温泉滑雪度假区共开放雪道15条:教学道2条、初级道2条、中级道3条、高级道4条、技巧道1条、野雪道3条,单板公园2个,地形公园1个。

  据庙香山滑雪场相关负责人介绍,为了给广大滑雪爱好者及游客带来更好的滑雪体验,今年景区对雪场进行了升级改造,新建了长春地区唯一一条六人高速吊椅索道,并建成双人吊椅索道1条、拖牵1条、魔毯5条。此外,夜场滑雪项目也是今年的一大亮点,游客可以在梦幻般的灯光下享受不一样的滑雪激情。

  值得一提的是,今年庙香山滑雪场还扩大了戏雪世界面积,除了趣味雪橇、雪上飞碟、雪地DIY、雪地迷宫、雪地寻宝等经典雪上项目外,还增加了冰滑梯、冰上封侯、冰上龙舟等冰上项目。下一步,庙香山还将以服务民生、精准扶贫、资源整合、产业融合为原则,以实现“白雪变白银”为目标,充分利用冰雪自然优势,开发冰雪项目、培育冰雪文化、发展冰雪经济,延伸冰雪旅游产业链条,着力打造九台特有的冰雪旅游品牌。

  据了解,今年冬季,九台区整合域内特色资源,为广大市民和游客精心准备了“玩冰雪享激情、看冬捕品美食、住农家过大年、赶大集赏民俗”四道冰雪盛宴。九台区旅游服务中心主任贾俊林介绍,游客可参加“全国大众高山大回转滑雪挑战赛”“圣诞雪地嘉年华”“小松鼠冬令营”等玩冰戏雪活动,体验冬捕乐趣,抽冰猴、坐爬犁、堆雪人、冻豆包、放鞭炮……感受原汁原味的关东农家生活。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122007798