您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
康美新开河“吉林省集安市中药材种子种苗繁育生产基地建设项目”顺利通过验收
时间: 2017-11-24 20:03:20      来源: 新华网
分享本页至手机

 

验收会现场

  11月21日,由长春中医药大学牵头申报的国家中医药管理局——“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地和中药材种质资源库”项目验收会,在长春中医药大学召开。会上,专家组通过充分讨论、考核评定,认为“吉林省集安市中药材种子种苗繁育生产基地建设项目”各项考核指标均超额完成,最终宣布项目通过验收。

  康美新开河与长春中医药大学合作的“吉林省集安市中药材种子种苗繁育生产基地建设项目”是国家中医药管理局“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地建设项目”的子课题。在该项目中,康美新开河承担人参新品种“新开河1号”种子种苗良种繁育基地建设工作,项目执行期内“新开河1号”人参在山面积达361亩。

  在推进项目建设过程中,康美新开河以提高农民收入、改善农民经济水平为己任,创造性地探索出“公司+农户”的合作方式,与农户结成了稳定的利益共享、风险共担的共同体,调动农户生产积极性。通过项目扩大繁育推广人参新品种“新开河1号”,并利用专利技术——“双畦脊型遮光棚的搭建方法”对种苗进行栽培技术推广,推广面积达3000余亩,为当地农民增收致富起到了较好的示范带动作用,同时各项完成指标均高于项目目标和考核指标,为项目的顺利验收奠定了基础。

第四次全国中药资源普查工作启动会议现场

康美新开河获“种子种苗基地建设先进集体”荣誉称号

  为总结经验,表彰先进,更好地完成吉林省承担的中药资源普查工作,11月22日,吉林省全国中药资源普查领导小组办公室,在长春中医药大学召开了“吉林省全国中药资源普查试点工作总结暨第四次普查启动会议”。大会对康美新开河等5个中药材种子种繁育基地颁发了“种子种苗基地建设先进集体”荣誉称号,以此表彰各单位在项目建设中做出的突出贡献。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122006632