您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
一周中的哪两天是急救高峰?你可能想不到!
时间: 2017-11-24 20:01:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  你知道一周七天内,哪几个时段是急救高峰吗?原因是什么?高峰期间进行急救的主要是哪些病例?来看看长春市急救中心近几年的大数据吧!

  一、何时是高峰?

  长春市急救中心连续几年的数据显示,周一上午和周五晚上成了急救发生最频繁的两个时段。

  周一急救高峰出现在6时至11时,到17时急救电话才明显减少。

  周五高峰期则集中在18时至22时。

  二、具体高多少?

  其他时间,急救中心日均接600至700次求助电话,出动车辆90余次。

  而周一,求助电话800余次,出车也多出20余次,比平时高出近20%。

  周一上午和周五晚上这两个时段,平均每小时接听电话都会比平时多100次左右。

  三、都是啥病例?

  周一的病例以老年人突发心脑血管疾病为主。

  周五以慢性病发作、创伤病例为主。

  四、为啥成高峰?

  说说周一:许多慢性病人在周末病情复发后,总想“挺一挺”,等周一专家出诊时再去看病。另外,周末大家都很放松,周一马上进入紧张工作中,对人的心态和身体都是一种冲击,容易诱发心脑血管疾病。

  说说周五:忙碌一周的人,总会在周五下班后与亲友聚会,容易醉酒,从而导致摔伤、车祸、心脑血管疾病突发的患者增加。

  提醒:“挺一挺”的心态要不得,很容易让病情恶化。

   1 2 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122004276