您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林大学2018届毕业生秋季就业创业大市场开市
时间: 2017-11-24 07:12:44      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近千家企事业单位,提供有效需求岗位5万余个,让求职大学生有充分的选择空间。图为就业创业大市场现场 。 孙建一 摄

  23日,吉林大学2018届毕业生秋季就业创业大市场在长春国际会展中心举行,来自吉林大学以及省内各高校的数万名应届、历届毕业生参加。本次活动共邀请了近千家企事业单位,提供有效需求岗位5万余个,是近年来针对应届、历届毕业生用人单位规模最大、有效需求信息最多的就业大市场。

  “这个公司会为员工解决北京市户口问题,这会让员工少了很多后顾之忧,这是我选择投递简历的原因之一。”在北京大华无线电仪器有限责任公司招聘展位前,有不少学生在现场咨询求职,“解决北京户口”的条件是不少学生所看重的,而用人单位则看中的是学生的综合素质。“现在的学生们专业素质都越来越高,这一点对我们用人单位来讲是个利好消息。如今我们在选择人才时更多的是了解学生们的实际操作、人际交往、团队协作、适应应变等综合能力。”该公司工作人员表示。

  除了到发达城市就业,很多学生愿意留在本地就业,其中包括各大国有企业。采访中记者发现, 在中国第一汽车股份有限公司技术中心招聘展位的人气与往年一样火爆,汽车产业相关专业毕业生对一汽集团提供的就业岗位情有独钟。“我目前在北京读研究生,而作为土生土长的长春人,我希望毕业后回到家乡发挥自己的价值。”一名学习控制工程的学生表示,希望能够凭借自己的专业知识在一汽集团谋求一席之地。

  当日,吉林大学校长李元元来到就业创业大市场进行巡场。“就业是最大的民生,近年来,吉林大学在不断深化教育、教学改革的同时,越来越重视学生就业。”李元元说,就业大市场年年办,而年年有所不同,由于我国社会经济逐渐向好,就业形势也有了明显的变化,例如人文社科、农学等过去相对冷门的专业的用人需求也在逐年升高,已经有越来越多的用人单位来到就业大市场招聘人才,此外还有不少来自祖国西部的用人单位来到东北寻找优秀人才,今年,来自吉林大学乃至东北三省的毕业生们迎来了展示自己的最好机遇。

  本次吉林大学2018届毕业生就业创业大市场,也是吉林省高校2018届毕业生就业市场主会场,是2018届吉林省普通高校毕业生就业洽谈月主会场,由“东北五校就业协作体”(哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学)共同邀请、联动协作,是东北区域内规模最大的毕业生就业品牌市场。其中,“一带一路”18个重点省份参会企业达到512家,500强企业20余家。尤以政府组团参会居多,宁夏人社厅率33家单位、佛山人社局率60家单位、江苏常州率19家单位等纷纷前来参加本次就业大市场。(于剑南)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122002495