您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长影旧址博物馆获评国家十大工业遗产旅游基地
时间: 2017-11-23 07:13:29      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  22日,记者从长春市旅游局获悉,近日,长影旧址博物馆凭借电影工业资源、文化品牌形象、丰富文物藏品和优质接待服务,被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区、全国十大入选景区之一。

  长影集团前身为长春电影制片厂,成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。

  长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是一座本着“修旧如旧”的原则修缮完成的国家级文物保护单位、全国唯一国保级电影主题博物馆。长影旧址博物馆完整保留了1937年时期的“满映”建筑,珍藏和展示着中国电影70多年来的“故事”,是记录长春电影制片厂乃至新中国电影发轫、进展、繁荣、变迁的电影艺术殿堂,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。

  长影旧址博物馆在传播电影文化的同时,原貌修复修缮了长影混录棚、摄影棚、洗印车间、字幕间、第十二放映室等诸多工业遗址。目前,已经发展成为包括长影电影艺术馆、长影摄影棚展区、长影洗印车间展区、长影电影院、长影文化街区等在内的综合性大型电影博物馆。长影旧址博物馆开馆以来,以“展现电影历史、传承电影文明”为己任,实现了电影工业主题旅游和长影的艺术史相交融,形成了红色教育旅游、电影研学旅游、电影工业旅游相结合的综合性电影文化旅游模式,实现了良好社会效益,成为国家级特色文化标志区、吉林省文化新地标。(孙娇杨)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121996873