您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林大米网助力舒兰大米行走全国 优质服务获认可
时间: 2017-11-22 16:15:39      来源: 新华网
分享本页至手机

  舒兰市位于吉林省中北部,所产优质吉林大米闻名遐迩。近年来,随着吉林大米品牌建设的推进,舒兰大米声誉日隆,不但广告片登上了央视黄金时段,产品更通过吉林大米网、吉林大米直营店等渠道销往全国各地。那么,舒兰大米究竟有着怎样的神奇之处呢?

  据专家介绍,舒兰市地处北纬43°51′至44°38′之间,属于世界黄金水稻种植带,是中国粳稻贡米之乡--吉林市的核心腹地。这里昼夜温差大,138天的无霜期,长达2629个小时的充分日照,非常利于水稻中营养成分的积累;水资源方面,舒兰与黑龙江五常市同属拉林河流域,且舒兰位于上游,水质洁净;土壤方面,冲积水稻土、草甸型水稻土广泛分布,有机质含量高达3.14%,成就了舒兰大米上乘的口感和丰富的营养。

根据科学仪器测定,舒兰大米食味值高达87分。

  记者了解到,舒兰大米在市场上脱颖而出,一方面是因为得天独厚的稻作环境,另一方面也离不开吉林省粮企的努力。对此,吉林大米网负责人介绍,吉林大米网上热卖的平安永丰大米,就来自舒兰市永丰米业有限责任公司。该公司斥资2.4亿元人民币,打造稻花飘香农业综合体,并建造国际一流可视化无菌大米生产加工车间。新鲜稻谷通过进口微控设备筛选后,经过去杂质、去壳、碾米、分级、包装等环节,不抛光、不打蜡,直接销往全国各地。凭借超高的安全指数,永丰米业成为供港生鲜公共服务平台首批企业,平安永丰大米在吉林大米网上也很受欢迎。

  而舒兰市吉米粮食有限责任公司出品的三莲大米,则以生态种植为优势。三莲大米严格按照有机水稻种植要求,采用机械插秧、生物防虫、农家肥还田等多种方式,统一选种、种植、施肥、收割、收购,确保品质稳定。同时,该公司还建立可追溯系统,并率先引进国际先进设备,包含烘干、剥离、筛选、色选、分离、抛光、包装等全线配套设施,优质的产品在市场中获得了良好口碑。

  作为吉林大米官方网络销售平台,吉林大米网(http://www.jldmw.com)秉持着严格的企业和产品审核标准,遴选舒兰优质粮企,依靠线上线下互动、省内省外互联、直营分销互补的吉林大米销售体系,让消费者享受到原产地直送上门的优质大米,高效、优质的服务赢得了消费者和企业的广泛认可。吉林大米网希望为中国的消费者和农民做些实事,实现“为耕者谋利,为食者造福”。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121994483