您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兴业银行长春分行深耕绿色金融实现可持续发展
时间: 2017-11-21 20:11:23      来源: 新华网
分享本页至手机

    在中国绿色金融领域,作为中国首家赤道银行,兴业银行是实践先行者与市场领先者。从2006年5月与世界银行下属机构——国际金融公司合作推出能效融资产品起步,兴业银行持续深耕绿色金融,创造了业内诸多“第一”,形成了覆盖银行、信托、租赁、基金、消费金融等各个领域的绿色金融产品与服务,走出了一条“由绿到金”的可持续发展道路。

    兴业银行长春分行自2010年4月开业以来,积极践行“绿色金融”经营理念,在开业当日与吉林省发改委联合主办了吉林省低碳金融论坛,踊跃倡导和推广绿色金融。针对省、市政府“暖房子工程”和省内工业企业的能效升级,深入开展节能减排贷款业务。

    2017年初,长春分行紧跟总行战略导向,出台多项措施大力支持绿色金融业务发展。在银行业资产规模趋紧的情况下,为确保绿色金融项目及时、顺利投放,长春分行在积极向总行争取专项信贷规模的同时,不断挖掘内生动力,将到期释放的信贷规模额度优先用于绿色项目投放。前10个月,分行绿色金融业务主要支持了省内低碳经济、循环经济、生态经济三大领域发展,支持行业主要包括新能源与可再生能源、绿色交通、水域治理、生活污水处理、水利工程建设、热力、燃气生产和供应等。截止2017年10月末,长春分行绿色金融合作客户达112户,大口径融资余额达118亿元,较年初新增39亿元,增幅达49.66%,连续多年保持较快的增长势头。

    

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121988490