您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新华小记者走进气象局探索气象奥秘
时间: 2017-11-20 15:58:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月17日,初冬的天气微冷,来自吉林市的30多名新华小记者走进吉林市气象局,探索气象奥秘。

  气象局的核心区域是五楼的气象预报综合大厅,一排排机器,一张张气象云图,立刻吸引了小记者们的注意力,工作人员介绍,吉林市所有的气象信息都在这里会商发布。

  “这是卫星云图吗?”“黄色的东西是什么?”“人工可以降雨,为什么不能造云呢?遇到雷电天气人们应该怎么办?”面对小记者的提问,工作人员一一介绍和讲解。随后,小记者们观看了专题片《观云识天》,了解了2017世界气象日的主题是“观云识天”,专题片的精彩内容让小记者们感受到了云的神奇奥妙和气象观测的先进科技。

  在气象影视中心,摄像机、提词器,数盏镁光灯还有绿色抠像背景墙,小记者们近距离了解天气预报电视节目的制作过程,4名小记者还和主持人一起当了一回“气象预报员”。

  据了解,吉林市气象局成立于1958年7月,是目前省内规模最大、观察仪器最完善的现代化气象机构。新华小记者通过此次近距离在气象局的参观和体验,了解了更多气象相关知识,感受气象科技魅力。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121983232