您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
农发行吉林省分行:备足资金支持今年秋粮收购
时间: 2017-11-20 15:57:06      来源: 新华网
分享本页至手机

  秋粮收购大幕已经拉开。近日,农发行吉林省分行出台2017年秋粮收购资金供应与管理工作意见,明确信贷政策,部署信贷服务准备工作,全力确保及时足额供应粮食收购信贷资金。

  农发行作为国有农业政策性银行,始终坚持“粮食信贷主办银行”站位。9月份,吉林省分行便开始着手各项信贷准备工作。走访重点产粮区的粮食主管部门、企业和农户,调研粮食产量和市场形势,安排足够的信贷资金满足收购需求,为企业和农户提供快捷、安全、高效的金融服务。

  为确保支持收购不出问题,吉林省分行今年秋粮收购信贷政策坚持“两条腿走路”,对符合该行贷款准入条件的企业,启动正常办贷程序,积极予以支持;对经营能力、信用状况、融资能力相对差一些的企业,通过玉米收购贷款信用保证基金融资增信,择优予以支持,避免出现收购“空白点”。

  吉林省分行已将102户企业纳入信贷支持范围,这些企业在吉林省分布收购点302个,实现了粮食主产县全覆盖,在产粮大县收购库点有7至9个,能够满足收购需要。

  目前,吉林省分行已完成企业评级、授信、贷前调查和审批等贷前准备工作,提高办贷效率。审批贷款12亿元,发放贷款6亿元,做到了“钱等粮”。随着天气转冷,玉米将大量上市,贷款投放量也将大幅增加。(董文辉)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121983151