您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兴业银行助力构建“一带一路”金融动脉
时间: 2017-11-17 18:23:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,兴业银行与花旗银行、中国工商银行及阿联酋国民银行合作,通过上海自贸区核算单元,完成该行首笔主权国家国际银团贷款投放,总金额共1400万美元,借款人为巴基斯坦财政部,贷款资金将助力中巴经济走廊建设。

  近年来,兴业银行积极把握“一带一路”发展机遇,加强代理行跨境合作,紧贴企业“走出去”跨境金融需求,积极参与国际银团项目,持续提升专业服务能力。仅近一年来,兴业银行参与国际银团项目就达40余个,并多次担任国际银团贷款牵头簿记行、牵头行及代理行等角色,投放国际银团贷款超过人民币300亿元。

  “一带一路”建设离不开资金支持。以基础设施为例,目前仅在亚欧大陆上,已经规划的铁路、公路、电力、港口等基础设施领域的投资需求就高达6万亿美元。

  凭借拥有1600多家代理行的资源优势以及跨境金融合作的丰富经验,兴业银行发挥集团化多牌照资源优势,为近1万户企业提供“本外币、离在岸”一体化的全链条金融服务,助力构建“一带一路”金融大动脉。

  兴业银行交易银行部总经理景嵩表示,未来,该行将充分发挥“银银平台”连接超1200家境内中小银行的独特优势,逐步建立国际银团业务分销网络,促进国际银团业务二级流转市场发展,加强境内外金融同业合作,拓宽“一带一路”建设资金来源,在合规前提下加强金融产品与服务创新,大力发展FICC业务,完善风险对冲机制,为“一带一路”倡议全面落地提供更加有力的金融支持。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121973443