您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
康美新开河获评2017年吉林省首批“科技小巨人”企业
时间: 2017-11-15 09:30:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月13日,根据《省科技厅 省工信厅 省财政厅联合印发的<吉林省科技小巨人企业扶持管理办法>的通知》(吉科发高〔2017〕122号)的有关规定,康美新开河(吉林)药业有限公司顺利通过专家评审、三厅会审等相关程序,被认定为吉林省“科技小巨人”企业,并将在科技研发费用方面享受政策扶持。

  为深入贯彻落实中共吉林省委十届七次全体会议精神,加快培育新的增长动力,大力推进产业结构优化升级,按照吉林省政府要求,确立由吉林省科技厅牵头,会同吉林省工信厅、吉林省财政厅共同出资,每年拿出2亿元作为专项资金用于扶持吉林省科技小巨人企业发展。

  康美新开河一直重视科技研发立项的投入,包括从源头种植的关键技术、品种选育、产品研发、生产关键技术提升、专利申请等各领域,并积极与国内各大专院校、科研机构进行产学研合作,使企业自主创新能力和产业核心竞争力稳步提升,逐步具备了“科技小巨人”企业认证的条件。作为“智慧+”大健康产业理念的积极践行者,康美新开河一直积极创新,向着全面建设“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的目标前行,围绕着人参全产业链的发展精心布局,在人参产业领域已经形成了不可替代的优势。

  目前,康美新开河已获得“一种人参蒸制的方法”“一种有机人参的栽培方法”等6个发明专利及7个外观设计专利;同时参与制订了《野山参加工及储藏技术规范》《野山参鉴定及分等质量》等7个人参国家标准;培育出人参新品种“新开河1号”“新开河2号”;研发出新开河红参中药饮片、保健食品等一系列高新技术产品,为此次申报“科技小巨人”企业奠定了坚实基础。

  据了解,《管理办法》中明确了吉林省科技小巨人企业认定的重点及认定条件,申报认定的企业必须是“创新能力强、产品附加值高、质量效益好、发展潜力大、能够成长为引领未来经济发展新引擎”的优秀科技型中小企业。康美新开河获得此次“科技小巨人”企业认定,将进一步增强企业自主研发、创新以及成果转化能力,提高企业核心竞争力,并发挥辐射带动作用,助力人参产业整体转型提升,向国际化、现代化、标准化发展。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121958015