您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
-9℃!长春或迎入冬来最低气温
时间: 2017-11-15 08:01:46      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  14日,记者从吉林省气象台获悉,随着冷空气进驻长春,14日夜间吉林省降温幅度可达7℃至9℃。15日将影响持续,气温进一步下降,预计夜间最低气温仅-9℃,刷下今年入冬以来最低气温的新低。预计本周长春市的气温都将处于低迷状态,市民出行需注意保暖。

  “真冷啊……”突如其来的降温让大家措手不及,刚从暖气房走出来的人们仿佛走进了一个天然大冰箱,不由自主的将手藏进手套或衣兜里御寒。

  受冷空气影响,不仅长春今年冬天首次体验全天都在0℃以下,东北中北部的最高气温都跌破冰点、最低气温则降到-10℃以下,预计14日夜间白山地区最低气温为-12℃左右。

  17日前后,新一轮强冷空气将携雪而来,长春市或迎来有小到中雪,局部地方有中到大雪,雪后气温持续下降,最低气温或达-11℃。长春市区具体预报如下:15日,多云有时晴,西北风3级至4级,-8℃至-1℃。

  气象专家提醒,市民需要防范积雪、道路结冰等以及降雪期间低能见度对交通出行的不利影响,还在观望天气没有更换雪地胎的市民赶快抓紧时间去换吧。(何少梅)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121957111