您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
无证还酒驾 胆大司机被拘留
时间: 2017-11-15 07:38:38      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,长春市交警支队莲花山大队二中队民警巡逻时发现一辆小型轿车随意变更车道,就在民警打算对轿车司机进行安全教育时,发现此人不但是酒后驾车,竟然还是无证驾驶。目前,驾驶员陈某被交警部门处以罚款4000元、行政拘留5天的处罚。

  当日,民警巡逻至泉眼大街时,发现一辆车牌号为吉BPC9××号的小型轿车随意变更车道,存在交通安全隐患,民警示意该车立即靠边停车。当驾驶员走下车时,民警发现其脸色泛红,身上散发着一股酒味,随即对其进行了酒精测试,检测结果属酒后驾驶机动车。民警要求其出示驾驶证,可他却称忘带了。民警让其提供身份证号码,发现照片与本人差距很大。经过民警耐心教育,驾驶员陈某终于承认自己并未取得机动车驾驶证,刚才提供的身份证号码是别人的。(袁迪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121956912