您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
前三季度吉林省乡村旅游实现总收入约160亿元
时间: 2017-11-15 07:26:20      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  11月14日下午,全省乡村旅游工作会议在长春召开。会议对《吉林省乡村旅游发展报告》进行了说明,安排部署了2018年乡村旅游和旅游扶贫重点工作,同时公布了2017年乡村旅游经营单位和乡村旅馆(农家乐)评定结果。这是省旅发委首次以乡村旅游为主题召开的工作会议,标志着吉林省乡村旅游发展逐步走向系统、规范。

  近年来,吉林省乡村旅游发展迅速。今年前三季度,全省乡村旅游接待游客约2934万人,同比增长34.3%,实现总收入约160亿元,同比增长43.7%,分别高于全省接待游客和总收入18.16和22.42个百分点。乡村旅游产品囊括农、林、牧、副、渔等各种涉农业态,产品包含温泉养生、田园观光、农家体验、基地教育、采摘垂钓、滑雪运动、素质拓展等种类,基本形成了城市依托、景区带动、农业观光、特色民俗等发展类型。 (徐慕旗)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121956777