您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“五城联创”结硕果 梅河口荣获全国文明城市称号
时间: 2017-11-14 21:56:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月14日上午,中央文明办公布了第五届全国文明城市名单和复查确认保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,梅河口市榜上有名,获得了全国文明城市(县级)称号。这是梅河口市继全国文化先进市、全国体育先进市、全国平安建设先进市和全国双拥模范城、全国卫生城之后获得的又一张国家级城市名片。

  据了解,近年来,梅河口市以创建国家级卫生城、文明城、健康城、生态城、园林城“五城联创”工程为抓手,不断推进政府职能转变,不断规范城市建设和管理,着力打造一个功能完善、山水秀美、文明和谐的北方名城。梅河口市按照50万城区人口目标,累计投资22亿元用于新城基础设施建设和功能配套,建成18公里辉发河湿地公园和长白山植物园;城市规划面积由81平方公里扩展到120平方公里,建成区面积由21.6平方公里拓展到30.3平方公里,具备了容纳人口50万人,承载百亿级大项目的能力。目前,梅河口市的城市基础设施日趋完善,城市管理水平稳步提升,群众的生活幸福指数也在不断提高。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121956005