您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宁波食博会收官 吉林大米网等吉林粮企受好评
时间: 2017-11-14 16:33:38      来源: 新华网
分享本页至手机

  11月10日至13日,2017中国(宁波)食品博览会在宁波国际会议展览中心举行。7万多平方米的展览展示面积,3000个国际标准展位,来自全球35个国家和地区的2000多家食品类企业汇聚于此。本次食博会上,吉林大米网等27家吉林粮企携百余款优质粮油产品集中亮相,广受参观者好评。

  在吉林大米、玉米和杂粮杂豆所在的“吉林好粮油”展区,前来咨询、购买产品的观众络绎不绝。在吉林大米网展位,吉林大米产品琳琅满目,涵盖东部火山岩大米、中部黑土有机大米、西部弱碱土大米三大类,吸引了不少参观者。现场工作人员介绍道:“这款查干湖大米,生长在吉林西部的弱碱苏打土上,PH值在7.0~7.5之间,适度的微碱性可以改善我们的亚健康状态;这款国信社稷尚品吉林大米,是来自中国火山岩稻米之乡--吉林柳河,当季收割的水稻采用8℃的恒温储藏,您下单后,厂家才脱壳,所以说是现磨现卖,非常新鲜;而这款水清清吉林大米,是生长在松花江流域饮马河畔的黑土地上,不但昼夜温差大,生长期长,还特别采用了有机种植的生产模式,是定期供应中国女排的产品……”三种各具特色的大米,适合不同的人群,可以让市民各取所需。

  展会上,不少吉林大米的购买者都是慕名而来,可见“吉林味道”的魅力。吉林大米网负责人介绍说,浙江省人多地少,粮食自给率只有36%左右,每年粮食缺口在260亿斤以上。为了帮助浙江人民吃到“好吃、营养、更安全”的吉林大米,吉林大米网(http://www.jldmw.com)对入驻企业资质审查十分严格,全部按照高于国标的《吉林大米地方质量标准》,只选用“生长在吉林省境内榆树、前郭、镇赉、德惠、舒兰等66个县(市、区)(含旅游开发区和经济开发区)的水稻为原料,采用先进的工艺和技术设备加工而成的大米。”

  此外,吉林大米网电商平台与吉林大米直营店开展合作,线上线下联动,提高物流配送效率,降低成本。全国30多家吉林大米直营店,分布在北京、上海、杭州、深圳、成都、昆明等地,消费者在平台购买的商品,通过当地直营店直接送货,节省时间,方便快捷。

  农业是吉林的优势,大米是吉林的品牌。自年初吉浙两省粮食产销对口合作启动以来,吉浙优势互补,实现了粮食资源的互通有无。以本次食博会为起点,吉林大米网等吉林大米产业联盟企业,将紧抓契机,持续巩固和扩大吉林大米在浙江的市场份额,让吉林大米在浙江人民餐桌上扮演日益重要的角色。

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121954190