您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
兴业银行长春分行积极践行社会责任
时间: 2017-11-14 14:58:25      来源: 新华网
分享本页至手机

  发展不忘责任,饮水更当思源。兴业银行长春分行在充分发挥金融职能支持吉林省经济发展的同时,不忘履行企业社会责任,以实际行动回报社会。

  长春分行在2010年4月19日成立当天,便将节余的20万元经费用于资助长春市贫困职工。

  青海玉树地震和吉林永吉洪灾发生后,长春分行员工还分别向灾区捐款7万余元。积极参与长春市“双日捐”活动,连续多年被评为捐款先进单位;

  2015年4月,向长春市乐山镇社会福利服务中心捐赠30台电视等物品6万余元;

  2016年8月末,延边朝鲜族自治州发生特大洪涝灾害,为尽快解决灾后重建的资金缺口,兴业银行长春分行创设了首笔救灾贷款,仅用6个工作日时间,就为延边州发放5亿元抗洪救灾应急专项贷款,加快了灾后重建工作的推进,得到了吉林省委及延边州政府的一致认可。同时,兴业银行还积极参与延边州精准扶贫工作,开发“社保扶贫贷款”,按基准利率下浮40%的标准向贫困农户发放贷款用于缴纳社会保险费用,以腾挪出资金用于生产自救。

  2017年,吉林市遭受洪灾,分行组织全体员工向灾区捐款30万元。分行团委组织青年员工自发组建“护鸟小分队”,定期到吉林市开展义务护鸟活动并捐赠护鸟物资;与白城市洮北区平台镇中心校开展对口帮扶工作,为贫困学生购置校服、捐赠图书、设立助学金,后续将开展助教活动。

  多年来,兴业银行向长春市残联、双阳福利院等单位累计捐款捐物达300多万元,先后获得“最具社会责任银行”“省级青年文明号”等重要荣誉,得到了业界和社会的普遍认可。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121953317