您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北师大附属小学启动红领巾小书虫——动感中队
时间: 2017-11-13 15:11:22      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春11月13日电(记者张颖、魏蒙)13日,东北师大附属小学积极响应全国少工委部署的“动感中队”创建活动,举行了“红领巾小书虫——动感中队”启动仪式。在孩子们生动的语言描述下,一本本好书被积极推荐,孩子们表达了在读书中感受的快乐。

东北师大附属小学“红领巾小书虫——动感中队”启动仪式现场

  “升国旗,奏唱国歌,全体师生向国旗敬礼。”13日上午,伴随着五星红旗冉冉升起,东北师大附属小学“红领巾小书虫——动感中队”的启动仪式也拉开了序幕。

东北师范大学附属小学“3.5”中队承担本次升旗任务

  据了解,担任本次升旗的“3·5”中队从一年级起就开始与书为伴。同学们自发从家里带来图书,建成图书角。“3·5”中队乔楷睿同学说,早晨,中午和放学后,教室里、走廊地垫上,到处都能看到同学们读书的情景。

同学们趴在走廊看书

同学们在图书馆看书

  “班主任崔艳梅老师带我们制定了每人每学期至少10本图书的读书计划。班主任为了激励我们读书,每天课前分享好书推荐;利用班会时间召开读书交流会;我们看完一本书,递交一份读书报告单。”“3·5”中队中队长任俊儒说,为了让“小书虫中队”成为一面旗帜,班级全体同学都纷纷设计属于自己的中队标志,中队队旗,全班同学都热血沸腾。

3·5中队同学在制定读书计划

  著名儿童作家,吉林省阅读推广大使于德北作为“红领巾小书虫”中队的校外辅导员,在“动感中队”启动仪式现场深情地表示,阅读可以改变自己,阅读可以创造未来,他愿意陪伴孩子们在阅读中成长,在阅读中获得快乐。

少先队员为著名儿童作家、吉林省阅读推广大使于德北系红领巾

吉林省全民阅读协会代表吉林省广电局为孩子们赠书

东北师范大学附属小学“3·5”中队

  在东北师大附属小学“红领巾小书虫——动感中队”启动仪式上,吉林省全民阅读协会代表吉林省广电局为孩子们赠书了图书,鼓励孩子们在阅读的道路上不断前行。(完)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121947916