您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
松花石一号珠宝11月11日在长春上市
时间: 2017-11-11 22:00:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  作为吉林省独有的玉石资源,松花石蕴藏于地下长达八亿年之久,世所罕见。如今,相关专业人员在传统玉石鉴赏基础上,对松花石进行艺术设计和文化挖掘,将其变身为珠宝。

  11月11日上午,“天地信物•真爱如初”吉林省八吉集团鉴证全球首创松花石一号珠宝上市新闻发布会暨百万大奖征集广告语颁奖活动在长春举行,上百款松花石一号珠宝现场亮相。八吉集团董事长徐建国表示,松花玉石珠宝的诞生,标志着中国松花石一号正式进军珠宝界。此次松花石一号珠宝上市,可以有效推动吉林省文化产业华丽升级。

  据介绍,松花石一号珠宝取材于“松花石一号”玉化彩料,由欧洲顶级珠宝设计师设计,它的上市,吸引了百余位珠宝商、珠宝专家及爱好者、宝石收藏家及爱好者赶来一睹真容。一位珠宝爱好者在展示区仔细观摩后表示:“这些作品都渗透着独特的文化艺术内涵,使松花石一号珠宝集天然宝石、精湛设计及独特的文化艺术内涵于一身。”

  活动现场,八吉集团珠宝事业部负责人为嘉宾介绍了“随时变现”的金融珠宝模式。这位负责人表示,八吉集团已与国内多家银行达成战略合作,采用银行专有账号的存管模式,即顾客订制体验购买珠宝的款项交存银行,一年内,顾客可随时将保持原样的珠宝送还八吉集团,到银行可悉数取回珠宝款。

  据了解,八吉集团是一家从事松花石收藏、设计的企业,也是吉林省唯一一家物权上市公司,馆藏松花奇石、珍品及艺术品超20万件,旗下拥有松花玉石矿山和松花石珠宝加工厂、八吉天下第一吉石馆等6家全资子公司,主矿脉面积37.86平方公里,集团资产达数百亿元。

  新闻发布会现场,八吉集团授予33名广告语获奖者总价超百万的实物与现金大奖。这是八吉集团面向全球的征集广告语活动,经过两个多月的征集与筛选,专家评委从近十万条广告语作品中,选定“天地信物•真爱如初”为一等奖作品。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121940870