您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
两包重要文件落在公交车上 司机还给失主
时间: 2017-11-11 07:53:58      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  9日,市民刘先生带着妻子将一面写有“树立公交新榜样”的锦旗送到了长春公交集团东盛汽车公司二车队,以表达对115路公交司机王健的感谢之情。

  10月30日,刘先生的妻子乘坐115路公交车准备去4S店提取新买的车,由于一时疏忽把装有结婚证、银行卡、驾驶证、车辆保险单以及提车手续的两包文件统统的落在了公交车上。到了4S店办理手续时傻了,两包重要的文件不见了,一时间让这夫妻俩闹心起来。幸亏遇见了细心的公交司机王健,把掉到角落里的文件找到了,不然等刘先生补齐所有的文件再提车,这新车都变“旧”了。

  当日和往常一样,王健驾车行驶到终点时习惯性的清理座位上的垃圾,在角落里发现了两包文件,感觉应该是重要物品,没敢打开,送到调度室。“文件包掉落的位置挺隐蔽,不仔细看,还真看不到。”为了尽快找到找失主,王健和车队的几名工作人员一同打开文件包,王健告诉记者,“一看文件包内的物品就知道,失主一定要去提车,现在一定特别着急,通过保险单上电话立刻就和失主取得了联系。”

  此时的刘先生夫妻俩一边回忆文件包丢在哪,一边向4S店打听,这些文件要是整丢了,到底该咋办?买新车本应高兴才是,这夫妻俩却怎么也高兴不起来,当接到王健打来的电话,告诉她俩东西找到了,夫妻俩悬着的心终于放下了。“丢失的不止一个证件,这要补起来不得几个月啊。”刘先生告诉记者,“真是由衷的感谢这位公交司机师傅,不然不这新车不知道啥时候能开上。”

  由于当日王健还要急着发车,刘先生夫妻俩去车队认领丢失的物品时都没看见王健本人,由于要尽快去提车,这也让刘先生夫妻俩觉得不能当面向王健表示感谢挺遗憾的,所以就有了送锦旗的一幕。(梁闯)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121938592