您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省工商局发布“双十一”网购警示
时间: 2017-11-11 07:46:58      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为引导消费者科学理性消费,吉林省工商局结合往年“双十一”促销活动中存在的实际问题,向广大消费者发出网络购物警示,注意保护自身合法权益。

  注意区分“订金”和“定金”不同。从去年“双十一”的投诉中发现,消费者把“定金”混同为“订金”,认为这是一种单方行为,要求商家退还“定金”,这种诉求是不受法律支持的。

  警惕虚报特价揽客,实施有价无货欺诈行为。提醒商家在开展促销活动时,不要虚报特价揽客,不要发布虚假广告,不要实施有价无货欺诈行为。提醒广大消费者购物时,要货比三家,打消贪便宜的念头。

  消费者还要注意商家单方面认定“商品不完好”问题、促销超售不提示问题和商家宣称赠品不“三包”问题,切实维护好自身合法权利。(徐慕旗)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121938567