您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春六旬翁上错车 走失32小时后被找到
时间: 2017-11-11 07:39:58      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  8日12时许,李女士与父亲一起在长春市重庆路一处公交站点等车,其父亲上错了公交车。由于老人患有老年痴呆症,李女士担心其走失,即刻报警,并对途经该公交站点的各路公交车挨个询问。9日20时许,在热心市民和警方的帮助下,失联32个多小时的老人安全回家。

  “我父亲脑子有点糊涂了,当时停下好多车,我上车投币后一回头这才发现他没跟我上车。”李女士立即跑下车一边喊,一边找,可是站台附近均不见老人的身影,“他可能是跟随人流挤上了另一台公交车被拉走了。”

  据了解,李女士的父亲今年60多岁,从去年开始显现有老年痴呆的症状,今年病情加重,只记得自己的名字,说不清楚家人电话号码和家庭住址。老人平时在家附近能自己找到家,可是老人对重庆路周边环境很陌生,而且离家较远,老人走失后很难找到家。

  由于途经该公交站点的有9条线路的公交车,焦急的李女士和其家人只能对这些线路挨个排查,然而并没有线索。

  “让我很感动的是,当我们向306路公交车车队的一名调度员询问情况时,这位调度员主动提出发送微博扩散寻人消息,一时间很多素不相识的热心人帮助我们寻人。”李女士说。

  9日20时许,李女士接到警方的电话,称其父亲找到了。原来,是一位不愿透露姓名的好心人报警,称其在繁荣路附近的一家超市发现一名与家人走散的老人。警方经过核实比对后,联系到李女士。

  “这几天下雨还降温,我父亲失联后我们非常着急,没想到在寻人过程中尽遇到好心人了,有了大家的帮助,我父亲才能平安回家,谢谢大家。”10日,李女士表示,她和家人会将得到的这些帮助和正能量传递下去。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121938531