您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
铁路加入“双十一”快运大军
时间: 2017-11-11 07:40:03      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  一年一度的“双十一”电商网购高峰即将到来,10日,记者从沈阳铁路局获悉,自11月11日起至20日,沈阳铁路部门推出“双十一”电商黄金周运输服务,利用高铁动车、行李车、货运班列等铁路快捷运力资源,提供全程物流服务。

  “双十一”期间,沈阳铁路局将利用载客高铁列车装运批量小、价值高、时效强的快件,办理当日达、次晨达、次日达等业务,提供小件物品全程运送。

  根据电商客户的实际需求,将12列载客高铁列车(其中,沈阳3列:D7735、D7755、G2604,分别到达大连北、太原南;长春站4列:G1212、G1234、G1256、G1242,分别到达上海虹桥、济南西;大连5列:G701、G1251、G385、G8023、G731,分别到达上海虹桥、北京南、长春、哈尔滨西),在始发站预留一节车厢,办理当日达、次晨达和次日达业务。同时,利用载客高铁列车、高铁确认车,装运时限要求较高的商务文件、生物制剂、医药冷链、生鲜果品等贵重零散快件,以及较大批量的、重量较高的快件运输,开车前1小时均可办理,可实现当日达、次晨达和次日达。

  据介绍,今年“双十一”电商黄金周运输,沈阳铁路局最大的亮点是由过去的“站到站”运输,升级为对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。同时重点打造3对快速货物班列,满足电商沈阳、长春到上海、广州等多地的快捷运输。

  此外,沈阳铁路局还利用普速旅客列车的行李车,在106个普速行包办理车站提供站到站、门到门运输服务,并根据旅客需求随时加挂行李车。(孙娇杨)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121938511