您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
专家:胃息肉一旦发现应尽快切除
时间: 2017-11-10 16:13:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  胃息肉是生长在人体胃肠黏膜表面上的赘生物,不易被察觉,因此人们对胃息肉比较陌生。“有许多人发现了胃息肉,但因为没有不适而不愿意切除,这其实有很大隐患。”吉林安贞医院消化内科主任刘桂文建议,胃息肉一旦发现应尽快切除。

  胃息肉的症状

  绝大多数胃息肉是在消化道内镜检查中偶然发现的,没有任何临床症状。出现症状时常表现为上腹隐痛、消化不良,少数可出现恶心、呕吐等症。根据不同病理成因,胃息肉可以分为较为常见胃底腺息肉,慢性炎症刺激引起的增生性息肉,以及癌变风险较大的腺瘤样息肉等。

  如何预防胃息肉

  在日常生活中,良好的饮食习惯可以预防胃息肉的发生。合理安排每日饮食,多吃新鲜水果、蔬菜等含有丰富的碳水化合物及粗纤维的食物,适当增加主食中粗粮、杂粮的比例。特别是对于慢性炎症刺激引起的增生性息肉,应该多吃清淡的食物、尽量减少腌制食品的摄入。

  为什么胃息肉要切除

  刘主任说,一旦发现胃息肉,即使是小腺瘤,也要尽快切除。因为随着腺瘤息肉体积的增大,其癌变率也随之增加,所以要及早切除。目前,对胃息肉的治疗主要是内镜治疗和手术治疗。相对来说,内镜治疗这种无创的治疗手段较好,患者恢复也较快。对于部分息肉特别大、或者息肉位置不适合内镜治疗的患者,可以用外科手术治疗。

  推荐无痛内镜切除术

  吉林安贞医院引进的无痛内镜切除术,因其先进的治疗原理和微小的组织损伤,在众多治疗技术中脱颖而出。能够一次性治愈胃肠息肉,整个治疗无痛苦、无创伤,安全高效治疗胃肠疾病。

  据介绍,吉林安贞医院消化内科聘请具有数十年临床经验的专家亲诊,在治疗急慢性胃炎、萎缩性胃炎、反流性胃炎、胃溃疡、胃出血、各种肠炎、胃肠息肉、以及便秘口臭等消化内科疾病上均有一定的经验,对于疑难杂症有着独特疗法。同时该科室引进一流医疗设备,为诊疗提供了保障,在减少患者病痛的同时,避免了误诊误治,得到患者好评。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121936034