您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市规划局副局长杨少清到二道区调研指导工作
时间: 2017-11-10 09:06:38      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  11月8日,长春市规划局副局长、雕塑办主任杨少清带领市规划局雕塑办、中国城市规划设计研究院、长春市规院相关负责人来到二道区开展调研座谈,把脉问诊,解决问题,并就《长春市城市总体规划(2017-2035年)》和第十九届中国长春(二道)国际雕塑作品邀请展相关事宜充分征求区委区政府的意见建议。二道区政府区长王吉主持座谈会,区委常委、常务副区长刘占方,副区长张万财参加座谈。

座谈会现场

  座谈会上,规划局二道分局对二道区基本情况和需要本轮总体规划编制调整解决的问题进行了汇报。市、区双方就区域联动协调发展、有品质有特点用地的制约因素和市权划分等问题进行了深入探讨。并从主题选定、作品数量和选址方式等方面对第十九届中国长春(二道)国际雕塑作品邀请展相关事宜进行了详细交流。

区长王吉提出建议

  王吉结合辖区实际,对长春市城市总体规划二道区域部分的修编工作提出了3点具体建议。王吉区长指出,希望在规划设计中着重体现二道区生态绿色宜居建设,注重与道路基础设施联动,与产业和居民共荣共生;将城市功能规划与产业布局进行联动调整,激活有效增长空间,为二道发展注入动力源泉;结合地铁2号线、5号线建设,合理进行空间布局,打造周边地铁经济,提升城市品质功能。

杨少清讲话

  杨少清对二道区新一轮的城市定位表示了充分认同。他指出,二道区后发优势明显,希望区委区政府抓住中央振兴东北老工业基地机遇,深入思考本轮在战略定位、大型基础设施配置方面需要解决的实际问题,全面梳理现有设施与经济和城市发展存在的冲突和矛盾,与编制组一起谋划二道区的目标定位和发展方向,保证规划接地气可落实,加快推进二道各项发展再上新水平。

  会议期间,市规划局相关负责人还听取了二道区关于世博公园规划建设、公交首末站选址布局、新开大街东侧绿地位置调整、英俊学校停车泊位审批等问题的情况汇报,双方就相关问题进行了深入对接交流。

  区政府办、区发改局、区教育局、区住建局、区征收办、区商务局、国土分局、规划分局、物流开发区、长青街道、远达街道参加了座谈。(二道发布)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121933907