您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二道区委区政府主要领导会见中国工程院院士陈芬儿一行
时间: 2017-11-10 09:00:44      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

黄宪昱书记会见中国工程院院士陈芬儿一行

  11月8日,二道区委书记黄宪昱在二道区机关会见了中国工程院院士、复旦大学教授陈芬儿一行,二道区委常委、副区长林继东,副区长姚珺;上海瑞滩生物科技有限公司董事长焦绪杰,中国经济改革研究基金会副秘书长、吉林省中改科创投资有限公司董事长吕品等参加会见。

黄宪昱书记介绍二道区情

  黄宪昱书记对陈芬儿院士一行的到来表示欢迎,向来宾介绍了二道区的区情特点、经济社会发展情况等,他指出,当前,党和政府高度重视科技发展、科技人才,欢迎包括陈院士在内的科技精英来二道区拓展事业,推动科研成果转化,造福人民。

陈芬儿院士提出自己设想

  陈芬儿院士分析了国内医药产业的发展现状,并提出了自己的设想。他认为,在我国,医药产业拥有巨大的市场空间,希望通过考察,创造进一步合作的机遇。

  陈芬儿发明了以不对称催化剂为核心的d-生物素工业生产合成新路线和新工艺,在结构复杂的天然药物的不对称全合成中,取得了多项突破性的研究成,2015年当选中国工程院化工、冶金与材料工程学部院士。

  二道区科技局主要负责人;陈芬儿院士秘书吴妍、吉林省中改科创投资有限公司董事长助理侯囡囡参加会见。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121933878